Авторизация
 
  • 17:58 – Вверх тормашками: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 17:53 – Танці з зірками: Камалия попросила вернуть деньги за «проплаченные» голоса 
  • 17:43 – Мария Захарова прокомментировала видео с Морганом Фрименом о РФ 
  • 17:42 – Анна Банщикова разучилась спать 

НТВ потроллил объявившую флешмоб против канала региональную прессу

162.158.78.106

НТВ потроллил объявившую флешмоб против канала региональную прессу
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиНТВ опубликовал на своем сайте ответ на флешмоб региональной прессы, обвинившей телеканал в распространении ложной информации.

На портале размещено фото телепрограммы издания «Омутнинские новости», предостерегающий читателей от просмотра НТВ. В комментарии к изображению говорится: «Внимание! НТВ предупреждает: Уважаемые телезрители! Будьте осторожны! Под видом телепрограммы на страницах некоторых региональных газет допускаются искажения и ложные сведения».

Посмотреть точную программу телеканала «без искаженной информации и пропаганды» НТВ посоветовал на своем сайте.

8 июня Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) призвал предупреждать читателей о том, что НТВ может выдавать пропаганду и ложную информацию под видом журналистских материалов. Размещать соответствующие сообщения предложено в телепрограммах, рядом с логотипом канала.

Во флешмобе уже приняли участие несколько СМИ, десятки региональных издателей, которые послали номера в печать до объявления об акции, присоединятся к ней на следующей неделе.

Протест журналистов связан с фильмом «Должники Госдепа» на НТВ, авторы которого обвинили региональную прессу в связях с властями США. В картине утверждается, что американские власти финансируют оппозиционные СМИ из регионов в обмен на их лояльность.

В фильме, в частности, фигурировали «Якутск вечерний», «Челябинский рабочий» и томский канал «ТВ-2». После выхода «Должников Госдепа» Общественная коллегия по жалобам на прессу назвала фильм «ложным доносом, который позорит авторов и бросает тень на российский медиацех в целом». В решении коллегии отмечалось, что в картине использовались «манипулятивные способы воздействия на сознание зрителей».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы