Авторизация
 
  • 06:23 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 06:22 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 06:22 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 06:22 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

ООН призвала Украину разоружить «Правый сектор»

162.158.78.190

ООН призвала Украину разоружить «Правый сектор»
Фото: Олег Куцкий / «Коммерсантъ»Совет ООН по правам человека опубликовал доклад о ситуации с пытками на Украине, призвав власти в Киеве разоружить незаконные отряды националистов. Об этом сообщает в среду, 8 июня, «Корреспондент.net».

«В то время как большинство "добровольческих батальонов", как было сказано, с военной точки зрения сейчас включены в формальные структуры ВСУ или МВД или Нацгвардии, но остаются еще ряд потенциально склонных к насилию формирований, таких как "Правый сектор" [организация запрещена в РФ] которые действует, судя по всему, на свое усмотрение при попустительстве власти на высоком официальном уровне и в условиях почти полной безнаказанности, как в Донбассе, так и на более широкой территории Украины», — говорится в докладе.

Авторы документа высказали особую озабоченность в связи с насилием, которое применяют боевики данных отрядов для давления на инакомыслящих. В качестве примера в ООН привели убийство журналиста Олеся Бузины, арест его коллеги Сергея Долгова, а также запугивание адвокатов и судей, которые вели дело о трагедии в Одессе в мае 2014 года.

В ООН призвали украинские власти признать незаконными формирования «Правого сектора», «Свободы», «Самообороны» и других ультранационалистических групп, разоружить их и подвергнуть судебному преследованию. При этом в докладе отмечается недопустимость попустительства данным группировкам со стороны Киева.

3 июня помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович обвинил Службу безопасности Украины (СБУ) в массовых задержаниях и пытках сторонников ополченцев. В СБУ отрицают подлинность заявлений, содержащихся в докладе Организации.

Наказать виновных в нарушениях прав человека, обозначенных в докладе ООН, призвали власти США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter