Авторизация
 
  • 06:26 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 
  • 06:24 – Забавное видео: отец устроил настоящее веселье для детей на заднем дворике 
  • 06:20 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 06:18 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 

Россия назвала условие для закупок топлива «Нафтогазом»

162.158.78.142

Россия назвала условие для закупок топлива «Нафтогазом»
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»«Нафтогаз Украины» может возобновить закупку российского топлива в соответствии с контрактом, заявил министр энергетики России Александр Новак. При этом он отметил, что главный вопрос — есть ли деньги, передает в среду, 8 июня, РИА Новости.

«Как мы видим и слышим, они (Украина — прим. «Ленты.ру») пытаются получить кредиты международных финансовых организаций. И насколько мы понимаем, если будут деньги — значит они готовы закупать. А если этих средств пока не изыскано, можно вести любые диалоги, вбрасывать информацию в СМИ и так далее», — сказал министр.

В контракт о поставках «Газпрома» «Нафтогазу» не может быть внесено никаких изменений, добавил Новак. По его словам, от Киева не поступало предложений о применении другой формулы расчета цены на газ. Как отметил министр, контрактная стоимость топлива на третий квартал станет известна во второй половине июля, и возможность скидки зависит от ее уровня.

7 июня глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что в компанию поступило письмо от «Нафтогаза Украины» с просьбой возобновить поставки топлива с 1 июля. Речь идет о девяти месяцах — втором полугодии 2016-го и первом квартале 2017 года.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что приемлемая для страны цена газа на этот год составляет 160-180 долларов за тысячу кубометров.

Украина не закупает российский газ с конца ноября 2015 года, а импортирует транзитный газ из Евросоюза, уверяя, что его цена ниже.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы