Авторизация
 
  • 18:20 – Кот пришел на могилу своего хозяина: трогательное видео набирает вирусную популярность в Сети 
  • 18:19 – Бесконечная любовь: смотреть 33 онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 18:18 – Країна У-8: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 18.09.2017) 
  • 18:17 – Вверх тормашками: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 18.09.2017) 

В правительстве заявили о соблюдении графика строительства Крымского моста

162.158.79.209

В правительстве заявили о соблюдении графика строительства Крымского моста
Фото: most.lifeПереход финансирования строительства моста через Керченский пролив на казначейское обслуживание не окажет влияния на сроки реализации работ, сообщил «Ленте.ру» представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

«Ведущиеся в настоящее время строительно-монтажные работы по мосту через Керченский пролив идут строго по графику, текущее финансирование строительства обеспечивается», — сказал он. Джус добавил, что переход на казначейское обслуживание принципиален с точки зрения контроля, но сам процесс перехода — технический вопрос, на финансировании, и тем более графике возведения моста, он отразиться не может.

Ранее 8 июня журнал Forbes, ссылаясь на письмо генерального директора компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Андрея Кириленко, проинформировал, что сооружение моста перестали финансировать из-за бюрократических проволочек. В документе отмечается, что «Стройгазмонтаж» не может осуществлять строительство запланированными ранее темпами, а также инвестировать в дорогостоящее оборудование из-за задержек в оплате выполненных работ.

При этом в Минтрансе заявили, что средства на возведение моста через Керченский пролив в 2016 году уже выделены из бюджета, а их расходование начнется сразу после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверил, что даже если по проекту имеются «какие-то шероховатости», то они будут урегулированы в ближайшее время.

17 мая вице-премьер Дмитрий Козак обвинил посредников строительства моста через Керченский пролив в завышении цен на стройматериалы. Зампред правительства сообщил, что для мониторинга смет в настоящее время подготовлен проект соответствующего федерального закона.

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров должен стать самым протяженным в России и соединить Крымский полуостров с материковой частью автомобильной и железной дорогами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы