Авторизация
 
  • 23:11 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 23:07 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 
  • 23:06 – В США утилизируют более 50 000 автомобилей пострадавших от урагана Харви 
  • 22:48 – В Петербург приедет больше гвинейских студентов 

«Гараж» отпразднует день рождения открытием выставки Урса Фишера

108.162.219.214

«Гараж» отпразднует день рождения открытием выставки Урса Фишера
Изображение: Мэтс Нордман / garagemca.orgМасштабная выставка швейцарского художника Урса Фишера откроется в «Гараже» 10 июня. Она приурочена к годовщине пребывания музея в новом доме — бывшем ресторане «Времена года». Экспозиция включает живопись и инсталляции, а также 20 бронзовых, раскрашенных вручную скульптур, созданных специально для «Гаража», сообщили «Ленте.ру» организаторы.

Первый персональный проект мастера в России связан с его впечатлениями от архитектуры здания музея — памятника советского модернизма, возведенного в 1968 году и реконструированного по проекту Рема Колхаса.

«Небольшие по размеру работы изображают тот или иной преходящий момент: увядший тюльпан в вазе или крысу, играющую на большом пианино. Эти физические воплощения полета фантазии составляют яркий контраст со сдержанной мощью советского модернистского здания», — отмечают в «Гараже».

На площади перед «Гаражом» развернется проект YES — крупнейший в творчестве Фишера коллаборативный проект в публичном пространстве. Всем желающим предложат принять участие в создании ландшафта из глиняных скульптур, который будет меняться в течение всей выставки.

11 июня в атриуме музея пройдут поэтические чтения, посвященные жизни художественного сообщества России последних 60 лет. 12 июня организаторы проведут круглый стол о московском концептуализме с участием знаковых фигур той эпохи: Иосифа Бакштейна, Георгия Кизевальтера и Игоря Макаревича. Вечер завершится джазовым концертом.

В рамках празднования гостей также ждут другие выставки, чтения, мастер-классы, лекции, экскурсии и архитектурные прогулки, связанные с историей «Гаража».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы