Авторизация
 
  • 00:40 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 00:39 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 00:38 – В Антарктиде найден лёд, возникший до ледникового периода 
  • 00:38 – В России в 2017 году продажи электромобилей остались на уровне прошлого года 

По итогам «супервторника» Трамп и Клинтон упрочили свое преимущество

162.158.78.226

По итогам «супервторника» Трамп и Клинтон упрочили свое преимущество
Фото: Krista Kennell / Zuma / Globallookpress.comПо итогам «супервторника» наибольших успехов на предварительных выборах в США добились фактически единственный претендент на пост президента от республиканцев Дональд Трамп и бывший госсекретарь, представитель демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщает канал CBS News.

7 июня состоялись праймериз демократов и республиканцев в Нью-Джерси, Нью-Мексико, Южной Дакоте, Монтане и самом крупном по населению штате Калифорния, а также — только у демократов — в Северной Дакоте.

На праймериз Республиканской партии во всех штатах победил Трамп. У демократов в четырех из шести штатах победила Клинтон. Ее соперник сенатор от Вермонта Берни Сандерс одержал победу в Монтане и Северной Дакоте.

Президент США Барак Обама по итогам «супервторника» поздравил Клинтон с тем, что она набрала достаточное для выдвижения количество голосов на предстоящем партийном съезде, передает Reuters. Также Обама побеседовал с Сандерсом и пообещал с ним встретиться в четверг, 9 июня.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. В июле обе ведущие партии страны проведут национальные конвенты, где будут выбраны их кандидаты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы