Авторизация
 
  • 04:22 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 04:19 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 04:16 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 04:10 – Ученые: Авокадо может предотвратить развитие рака и сердечных болезней 

Россия заняла второе место в мире по числу утечек в банковском секторе

172.68.65.78

Россия заняла второе место в мире по числу утечек в банковском секторе
Фото: Frank Rumpenhorst / dpa / Globallookpress.comВ 2015 году Россия заняла второе место в мире по числу утечек информации в финансовом секторе. Об этом говорится в исследовании InfoWatch, опубликованном во вторник, 7 июня.

Первое место заняли США. При этом доля подобных инцидентов в отечественных банках выше общемировой. «Если по всему миру она составила около 8,6 процента, то в России этот показатель достиг 16 процентов», — говорится в материалах компании.

В 73 процентах случаев из российских банков пропали или были украдены персональные данные клиентов. В результате инцидентов утекло свыше 22,5 миллиона записей персональных данных.

Главной причиной пропажи данных из финансовых организаций в 2015 году являются внутренние нарушители, отмечается в исследовании. Около 70 процентов утечек как случайных, так и злонамеренных произошли по вине персонала.

Наиболее ценные данные — платежная информация, номера счетов, данные баланса, реквизиты платежных карт, персональные данные клиентов — были похищены через сеть. На втором месте по частоте использования — так называемый «бумажный канал», когда сотрудник просто распечатывал конфиденциальные документы и выносил их за пределы компании.

В конце апреля глобальная сеть передачи финансовых сообщений SWIFT предупредила своих клиентов о произошедших недавно киберинцидентах, в ходе которых рассылались мошеннические сообщения.

Осенью прошлого года злоумышленники обрушили на Сбербанк, ВТБ и Банк Москвы сильнейшие DDoS-атаки, сообщал старший вице-президент, руководитель департамента информационных технологий ВТБ Дмитрий Назипов. За прекращение атак они требовали биткоины.

InfoWatch — российская компания, специализирующаяся на информационной безопасности в корпоративном секторе: защите корпораций от утечек информации и целевых атак извне. Основным владельцем и главой InfoWatch является Наталья Касперская.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы