Авторизация
 
  • 05:05 – Виктория Романец мерила свадебное платье 
  • 05:04 – Хитрая Теона забавно обманывает папу Курбана 
  • 05:03 – Instagram: Галкин высмеял аристократические показные завтраки Рудковской 
  • 05:02 – Дарья Пынзарь отрывается с Ксенией Бородиной 

В Кремле опровергли отказ России от диалога с американцами по системам ПРО

108.162.219.214

В Кремле опровергли отказ России от диалога с американцами по системам ПРО
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Россия не отказывалась от диалога с США по вопросу о размещении американских систем ПРО. Об этом во вторник, 7 июня, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, комментируя соответствующее заявление посла США в России Джона Теффта, передает ТАСС.

«Нет, это не правда», — сказал Ушаков.

В то же время он добавил, что «у нас еще во времена [бывшего президента США Джорджа] Буша с нашей стороны были конкретные предложения о взаимном сотрудничестве, но они не были подхвачены американскими партнерами».

Ранее во вторник, как отмечает агентство, Теффт заявил, что США и НАТО несколько раз предлагали России сотрудничать в сфере противоракетной обороны, но она якобы отвергла все предложения. Он также заверил, что американские системы ПРО в Европе не направлены против России.

В апреле помощник американского госсекретаря по контролю за вооружениями и международной безопасности Фрэнк Роуз заявлял об отказе США и НАТО предоставить юридически обязывающие гарантии того, что ЕвроПРО не направлено против России. При этом он заявлял, что создаваемая система «не направлена и не может быть направлена на российский стратегический потенциал».

Создание системы ЕвроПРО планируется завершить к 2018 году. США подчеркивали, что основной задачей этих объектов является защита Европы от потенциального нападения со стороны Ирана. В свою очередь в Москве подчеркивают, что развертывание системы ПРО в Европе представляет угрозу для национальной безопасности России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы