Авторизация
 
  • 13:38 – Великолепный век-2: смотреть 26 серию онлайн 
  • 13:37 – Панды прибыли в берлинский зоопарк 
  • 13:36 – Юлия Ефременкова «вышла из себя» из-за этой ситуации. Видео 
  • 13:36 – 10 персидских кошек помогают японскому пенсионеру спасать бездомных котов 

Google назвал самый популярный в мире запрос о России

162.158.62.57

Google назвал самый популярный в мире запрос о России
Фото: Abartelmes / WikipediaСамым популярным запросом в мире, связанным с Россией, оказался запрос о породе кошек русская голубая. Реже иностранцы интересуются через поисковик матрешками и шапкой-ушанкой. Об этом в ходе конференции Google Think Performance рассказал аналитик отдела по работе с ключевыми клиентами Google Арам Асатрян, передает ТАСС.

Google построил анализ на основании данных о том, с какими вещами, существами и явлениями у иностранцев ассоциируется Россия.

Французы, испанцы и японцы из всего массива информации о России чаще всего наводят справки о русских женщинах. Русские мужчины иностранцев интересуют куда меньше: о них поисковик спрашивают только шесть процентов пользователей.

«Великобритания — единственная страна, где нужны не "русские женщины", а "русские невесты"», — говорит Асатрян.

Выяснилось также, что во Франции также часто спрашивают у поисковика о русских хомяках и матрешках, в Испании — о шапке-ушанке и российском ремне (спортивное приспособление), в Японии — о русских черепашках и русской рулетке.

Пользователи из туманного Альбиона часто забивают в поисковик «русское свадебное кольцо». Аналитик отмечает, что не знал о таком типе кольца, однако коллеги объяснили ему, что это ювелирное украшение от французского производителя Cartier.

Из продуктов питания французы и жители Саудовской Аравии гуглят черную икру, британцы — русский чай, испанцы ищут пастилу из России, а японцы — майонез.

Google изучил и запросы россиян о других странах. Наиболее популярным запросом про Францию оказался «французский поцелуй», с Англией у россиян ассоциируются, в первую очередь, английские бульдоги. Жители России часто ищут информацию про испанскую премьер-лигу и японские сканворды, отмечает аналитик.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы