Авторизация
 
  • 10:25 – Ольга Бузова получила награду за самую популярную песню этого лета 
  • 10:24 – «Парень поет достойно, он и без мамы выбьется вперед»: Яна Рудковская поздравила звездного сына с 15-летием 
  • 10:12 – Николай Должанский дал в долг Саше Черно 
  • 10:00 – Учёные не рекомендуют повторно пить воду из пластиковых бутылок 

Пекин разрешит американским инвесторам покупать китайские акции

162.158.62.195

Пекин разрешит американским инвесторам покупать китайские акции
Фото: ReutersКНР впервые предоставит институциональным инвесторам из США квоту в 250 миллиардов юаней (38 миллиардов долларов) для покупки китайских ценных бумаг. Как сообщает во вторник, 7 июня, ТАСС, об этом объявил замглавы Народного банка Китая И Ган.

Согласно местным законам, покупка китайских активов иностранцами ограничена. Данное решение расширяет возможности потенциальных покупателей.

«КНР ценит сотрудничество с США. Обе стороны будут совместно продвигать использование юаней в Северной Америке», — сказал представитель китайского регулятора в ходе восьмого раунда стратегического и экономического диалога, который проходит в Пекине с 6-7 июня. С американской стороны в переговорах принимает участие госсекретарь США Джон Керри.

Иностранные компании покупают ценные бумаги, котирующихся на рынке материкового Китая в рамках программы RQFII (Renminbi Qualified Foreign Institutional Investor Program), запущенной в 2011 году.

В соответствии с ней, Китайский комитет по контролю над ценными бумагами в апреле 2012 года увеличил квоты для иностранных инвесторов с 30 миллиардов долларов до 80 миллиардов долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы