Авторизация
 
  • 07:26 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 
  • 07:21 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 07:10 – Отчет генелального плокулола Украины...пытки в зоне АТО... 
  • 07:09 – Астрономы предрекли скорый «конец света» 

Названо число воюющих в Сирии выходцев из стран ОДКБ

162.158.79.77

Названо число воюющих в Сирии выходцев из стран ОДКБ
Фото: Eduardo Martins / Zuma / Globallookpress.comВ боевых действиях на территории Сирии на стороне экстремистов участвуют около 10 тысяч выходцев из стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа, сообщает «Интерфакс» во вторник, 7 июня.

«В целом мы говорим где-то о 10 тысячах. Есть точные данные по странам. Мы знаем, сколько из России, сколько, до человека, из Киргизии и Таджикистана. Спецслужбы ведут эти списки, выявляют тех, кто выезжает», — сказал он.

В декабре 2015 года замглавы МВД России Игорь Зубов сообщил, что на стороне террористических организаций в Сирии воюет около двух тысяч российских граждан. В феврале 2015 года глава ФСБ Александр Бортников утверждал, что только в Ираке находятся до 1,7 тысячи российских граждан, воюющих на стороне экстремистских организаций.

В декабре 2014 года Национальный антитеррористический комитет заявил, что в рядах террористических организаций в Сирии воюют около полутора тысяч выходцев из стран СНГ, из них 850 — граждане России.

Военно-политический союз Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) был создан на основе Договора о Коллективной Безопасности, подписанного бывшими советскими республиками 15 мая 1992 года. В разное время организация объединяла от 6 до 9 государств. В настоящее время в состав ОДКБ входят: Россия, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Белоруссия. Объединенный штаб ОДКБ находится в Москве.

Членство в организации предполагает участие в совместной деятельности по предотвращению военных угроз странам, также состоящим в ОДКБ. Организация располагает Коллективными силами оперативного реагирования (КСОР), в которые входят подразделения всех членов ОДКБ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы