Авторизация
 
  • 16:09 – Кот пришел на могилу своего хозяина: трогательное видео набирает вирусную популярность в Сети 
  • 16:07 – Вверх тормашками: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 18.09.2017) 
  • 16:05 – В Омске после длинных выходных ловят нетрезвых водителей 
  • 16:04 – В Красноярске нашли слишком узкую дорогу 

В Киеве полицейские отказались защищать гей-парад

162.158.78.226

В Киеве полицейские отказались защищать гей-парад
Фото: страница «Всеукраїнський союз ветеранів» АТО в FacebookВ Киеве полицейские на пресс-конференции у здания главного управления Национальной полиции заявили, что отказываются «выполнять преступные приказы руководства» и защищать гей-парад. Соответствующая запись была опубликована в группе Всеукраинский союз ветеранов АТО в Facebook.

«Позиция руководства Национальной полиции относительно гей-парада является пристрастной. (...) Мы, сотрудники Национальной полиции, отказываемся выполнять преступные приказы руководства — бить патриотов, которые будут противодействовать гей-раду», — говорится в заявлении полицейских.

В заявлении также отмечается, что «проведение гей-парада в Киеве добавит сепаратистам тысячу добровольцев, в том числе из Киева и с запада Украины». Кроме того, участники пресс-конференции сообщили, что им отказали в аренде зала все ведущие пресс-центры.

В конце мая руководитель пресс-службы запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) Артем Скоропадский пообещал, что активисты ОУН (Организация украинских националистов) не допустят проведения в Киеве гей-парада и устроят на мероприятии «кровавую кашу». (ОУН также признана экстремистской и запрещена в РФ).

В 2015-м акция ЛГБТ-активистов в Киеве под названием «Марш равенства» завершилась через полчаса после начала. Радикалы из ПС закидали ее участников петардами.

АТО — антитеррористическая операция — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе, против ополченцев самопровозглашенных республик, которые украинские власти называют сепаратистами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы