Авторизация
 
  • 14:07 – Телеведущий Ургант возмутил общественность шуткой на тему ВОВ 
  • 14:06 – Дело о гибели тройняшек взято под контроль следственного комитета 
  • 13:58 – Леся Никитюк блеснула фигурой в бикини 
  • 13:58 – Завершение карьеры Rammstein: заявление музыкантов 

После нападения в казахстанском Актобе возбуждено более 20 дел

172.68.65.156

После нападения в казахстанском Актобе возбуждено более 20 дел
Фото: @aktobe_zelloБолее 20 уголовных дел возбуждено по факту нападения экстремистов в казахстанском Актобе. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генеральную прокуратуру страны.

В МВД республики заявили, что в рамках контртеррористической операции сотрудники правоохранительных органов Казахстана уничтожили 13 экстремистов, еще четверо ранены, семеро находятся в розыске.

«Принимаются все меры по их задержанию», — рассказал пресс-секретарь республиканского МВД Алмас Садубаев. Он уточнил, что восемь подозреваемых были задержаны, их причастность к нападению проверяется.

В понедельник, 6 июня, власти республики объявили в Актобе «красный» (высший) уровень террористической опасности. Позже его понизили до «желтого» (умеренного). Он будет действовать 40 дней.

За день до этого неизвестные атаковали два оружейных магазина и воинскую часть города. В первой торговой точке нападавшие захватили 17 единиц огнестрельного оружия, три газовых пистолета, патроны и ножи.

Экстремисты застрелили одного прибывшего по вызову сотрудника охраны и ранили второго, затем ранили еще трех полицейских. Во втором магазине был убит покупатель.

Другая группа захватила автобус, на котором протаранила ворота воинской части, где вступила в бой с бойцами Национальной гвардии. В ходе перестрелки погибли трое военнослужащих.
Актобе (бывший Актюбинск) расположен в западной части Казахстана примерно в 110 километрах от границы с Россией. Является административным центром Актюбинской области и одноименной городской администрации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы