Авторизация
 
  • 19:31 – Телефонный разговор не состоялся: Жан-Клод Юнкер перепутал Ангелу Меркель со своей женой 
  • 19:30 – Желейные конфеты от Вовы Мотричука (рецепт) 
  • 19:30 – В Петербурге прошла генеральная репетиция военно-морского парада 
  • 19:30 – Никита Пресняков и Алена Краснова исполнили чувственный танец молодоженов 

С Павленского потребовали взыскать полтора миллиона рублей за поджог двери ФСБ

108.162.219.172

С Павленского потребовали взыскать полтора миллиона рублей за поджог двери ФСБ
Фото: Максим Змеев / ReutersПрокурор запросил штраф в 1,5 миллиона рублей для художника Петра Павленского за поджог двери здания ФСБ на Лубянке. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает корреспондент агентства городских новостей «Москва» из зала Мещанского районного суда.

Приговор огласят 8 июня.

По мнению выступивших в суде экспертов, здание ФСБ представляет ценность не только как часть архитектурного ансамбля XIX-XX веков, но и как место содержания выдающихся деятелей искусства и культуры, военачальников и политиков. Ущерб от акции Павленского оценивается в 481 тысячу рублей.

Художник принудительно проходил психиатрическую экспертизу, но его признали вменяемым. Он пробудет под арестом еще пять месяцев, пока идут судебные слушания.

Павленский поджег деревянную дверь ФСБ в ноябре 2015 года, облив ее бензином. Возгорание удалось быстро устранить, а акциониста задержали на месте. В своем видеоблоге художник пояснил, что горящая дверь Лубянки — «это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе».

В октябре 2014 года Павленский отрезал себе мочку уха на крыше Института имени Сербского. В ноябре 2013-го он прибил мошонку к брусчатке Красной площади.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы