Авторизация
 
  • 22:58 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 22:58 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 
  • 22:57 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 22:52 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 

В аэропорту Парижа забыли досмотреть 17 пассажиров рейса Air Canada

162.158.78.244

В аэропорту Парижа забыли досмотреть 17 пассажиров рейса Air Canada
Фото: Twitter / @CBCTorontoСемнадцать пассажиров рейса авиакомпании Air Canada, следовавшего по маршруту Париж (Франция) — Торонто (Канада), попали на борт самолета без досмотра в аэропорту Шарль де Голль. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает CBC.ca со ссылкой на представителя перевозчика Питера Фицпатрика.

Отмечается, что 17 человек летели в Торонто из Шри-Ланки с пересадкой в Париже, при этом они не покидали стерильную зону. По словам Фицпатрика, их багаж был досмотрен в столице Франции, однако пассажиры не прошли процедуру повторной проверки перед посадкой, как того требует распоряжение канадских министерства транспорта и агентства пограничных служб (CBSA).

Экипаж узнал о произошедшем в середине полета. В результате все пассажиры прошли досмотр на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Торонто.

Всего на борту лайнера находились 325 пассажиров и 12 членов экипажа.

В середине мая госсекретарь по транспорту Франции Ален Видали сообщил, что безопасность во французских аэропортах после терактов в стране обеспечена на самом высоком уровне, передает РИА Новости.

22 мая премьер-министр Мануэль Вальс заявил, что Франция является главной мишенью для международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). По данным главы правительства, в рядах исламистов находятся около двух тысяч французских граждан.

Серия терактов в Париже была совершена в ночь на 14 ноября 2015 года. В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы