Авторизация
 
  • 09:42 – Телескоп NASA обнаружил 10 опасных для Земли астероидов 
  • 09:29 – Ксения Собчак и Максим Виторган взорвали красную дорожку «Кинотавра» 
  • 09:27 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 09:23 – В «ВИМ-Авиа» назвали причину массовых задержек рейсов 

При взрыве на рыболовном судне у берегов Камчатки погиб матрос

162.158.79.227

При взрыве на рыболовном судне у берегов Камчатки погиб матрос
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»На рыболовном судне «Вилючинский», находящимся на промысле в Авачинском заливе у берегов Камчатки, произошел взрыв. Как сообщили РИА Новости в морском спасательном координационном подцентре Петропавловска-Камчатского, погиб один человек.

«Взрыв произошел рано утром в понедельник, 6 июня, в насосном помещении», — уточнил представитель подцентра. По информации ТАСС, судно находилось в полутора часах хода от Петропавловска-Камчатского, оно не получило повреждений.

Причиной взрыва могло стать возгорание паров горюче-смазочных материалов (ГСМ). «Погибшим оказался матрос 1985 года рождения. В настоящее время тело доставлено в Камчатское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы», — сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Следствие инициировало проверку по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы