Авторизация
 
  • 04:41 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 04:36 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 04:35 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 04:10 – Ученые: Авокадо может предотвратить развитие рака и сердечных болезней 

Экономике США предсказали депрессию в случае победы Трампа

172.68.65.78

Экономике США предсказали депрессию в случае победы Трампа
Фото: Dennis Van Tine / Zumapress / Globallookpress.comРынок недооценивает риски избрания Дональда Трампа президентом США. Об этом заявил бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс в своей статье, опубликованной в понедельник, 6 июня, в The Financial Times.

«Если его изберут, я ожидаю начала затяжной рецессии в течение 18 месяцев», — отметил Саммерс.

Сейчас рынок волнуют главным образом два события, которые могут потенциально изменить ситуацию в мире: референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе и выборы президента США, отмечает он.

«При этом, какими бы большими ни были риски Brexit для экономики Великобритании, я полагаю, что риски для экономики США и мира в случае избрания Трампа президентом несоизмеримо выше», — пишет бывший министр финансов.

Саммерс выделяет факторы, которые могут оказать негативное влияние на экономику страны и мира в случае избрания Трампа президентом. Это существенный риск необдуманных политических решений, протекционистские настроения кандидата, возможные риски во внешней политике, авторитарный стиль руководства и отсутствие у бизнеса доверия к Трампу.

В конце мая Трамп обеспечил себе выдвижение кандидатом от Республиканской партии, заручившись поддержкой 1238 выборщиков (на один голос больше, чем необходимо). Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Экономика США в первом квартале 2016 года выросла на 0,5 процента в годовом исчислении, что в три раза меньше, чем в четвертом квартале 2015-го.

Лоуренс Саммерс был министром финансов США в 1999-2001 годах при президенте-демократе Билле Клинтоне. Член Демократической партии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы