Авторизация
 
  • 21:46 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 21:46 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 21:44 – Полицейский с Рублевки 2 сезон 2 серия 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 21:44 – Предполагаемая избранница Cмерфита рискует столкнуться с Боней 

Россия заявила об отсутствии планов нападения на Польшу

162.158.79.131

Россия заявила об отсутствии планов нападения на Польшу
Фото: Григорий Сысоев / РИА НовостиРоссия не строит планов нападения на Польшу. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, передает ТАСС.

«Недавно генсек [НАТО] посетил Польшу, и в ходе этих визитов с польской стороны делались заявления, что теперь Россия знает, что атака на Польшу — это атака на НАТО, что является полным абсурдом, потому что они обсуждают несуществующую проблему. Нет планов никакой атаки на Польшу», — заявил Грушко.

Ранее 6 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну Североатлантического альянса. «У нас никаких планов подобного рода не существует. Я думаю, что в НАТО об этом прекрасно знают, но просто пользуются поводом для того, чтобы больше техники и батальонов разместить как гарантию того, что США будут по-прежнему приглядывать за всей этой поляной», — сказал глава российского МИД.

13 мая глава польского МИД Витольд Ващиковский призвал НАТО отреагировать на российскую военную угрозу. По его словам, НАТО должна разместить на своих восточных границах достаточные силы, чтобы эффективно сдерживать потенциального противника.

10 февраля генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг анонсировал решение расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. По его словам, «НАТО ответит единым фронтом на любой акт агрессии, проявленный в отношении любого из наших союзников».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы