Авторизация
 
  • 11:35 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 11:35 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 
  • 11:34 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 11:34 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 

В Полтаве ветерану АТО порвали штаны за отказ от оплаты проезда

162.158.79.173

В Полтаве ветерану АТО порвали штаны за отказ от оплаты проезда
Фото: 0532.uaВ Полтаве участника боевых действий в Донбассе Ивана Дебнюка избили за требование бесплатного проезда в маршрутке. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает портал «Корреспондент.net».

По данным издания, инцидент произошел на остановке Сенная. «При входе я показал удостоверение участника конфликта. Водитель сказал, что льготных мест только два. Это меня очень оскорбило», — рассказал пострадавший.

По словам Дебнюка, он собирался записать номер маршрутки, однако на него напал знакомый водителя, который также был в маршрутке. Мужчина несколько раз ударил ветерана АТО (антитеррористической операции — так Киев именует военные действия против ополченцев, начатые в апреле 2014 года) в лицо. Кроме того, Дебнюку порвали штаны.

Издание 0532.ua добавляет, что в связи с произошедшим полицией начато уголовное производство по статье умышленное легкое телесное повреждение.

Похожий инцидент произошел в августе прошлого года в Житомире. Водитель рейсового автобуса отказался бесплатно отвезти демобилизованного бойца 95-й бригады, инвалида второй группы Андрея Карпенко. «Я стал проситься, люди начали говорить, чтобы я показал водителю удостоверение, но тот сказал: "Я тебя не возьму, пока не заплатишь деньги. И выбросил мой рюкзак"», — рассказал Карпенко.

Противостояние между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных республик Донбасса длится с весны 2014 года. Тогда киевское руководство, пришедшее к власти в результате государственного переворота, объявило о начале «антитеррористической операции» для подавления протестов жителей востока страны. Западные страны и Украина регулярно причисляют Россию к одной из сторон конфликта, Москва в свою очередь опровергает эти утверждения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter