Авторизация
 
  • 15:58 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 14 июля 2017: Курочка думает расстаться с Шепелем; фанаты обсуждают внешность Рапунцель 
  • 15:57 – Как съесть 10000 калорий на завтрак: худенькая девушка сняла обучающее видео 
  • 15:57 – В Барселоне около 50 человек пострадали при столкновении поезда с платформой 
  • 15:56 – Сильный дождь и гроза испортят петербуржцам выходные 

Украина заподозрила Россию в причастности к организации терактов на Евро-2016

162.158.63.52

Украина заподозрила Россию в причастности к организации терактов на Евро-2016
Фото: Владислав Содель / «Коммерсантъ»Руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявляет о российском следе в предотвращенных терактах во время чемпионата Европы по футболу во Франции. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает телеканал «112 Украина».

«Версия — российский след, она возникла почти в самом конце (...). Мы считаем, что это может быть подстава российских спецслужб», — приводит СМИ слова Грицака.

Ранее в понедельник глава СБУ рассказал, что его подчиненным удалось предотвратить серию из 15 терактов на Евро-2016. Акции готовил некий гражданин Франции, приехавший на Украину. «Под видом волонтерской деятельности начал создавать контакты с рядом представителей военных формирований нашего государства. Однако в процессе дальнейшего общения он начал проявлять интерес, где можно на Украине закупить оружие, взрывчатку и другие средства поражения», — сказал глава СБУ.

Руководитель спецслужбы подчеркнул, что задержанный собирался подорвать во Франции мечеть, синагогу, налоговую и пункты наблюдения за автобанами.

5 июня президент Франции Франсуа Олланд признал угрозу терактов во время чемпионата Европы по футболу. В конце мая Госдепартамент США предостерег американских граждан от поездок в Европу, в том числе и на континентальное первенство по футболу во Францию, в связи с угрозой терактов. Чемпионат Европы пройдет в 10 городах Франции с 10 июня по 10 июля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы