Авторизация
 
  • 06:39 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 06:39 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 06:39 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 06:38 – Сирия 20 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 20 января, обзор военных действий в Сирии 20.01.2017, война в Сирии 

Украина и МВФ договорились о программе реформ

172.68.65.72

Украина и МВФ договорились о программе реформ
Фото: Наталья Селиверстова / РИА НовостиУкраина и Международный валютный фонд (МВФ) достигли соглашения по ключевым вопросам программы реформ. Об этом в эфире телеканала ICTV сказал заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, передает УНИАН.

«Мы достигли согласия по важным вопросам, и есть несколько вопросов, которые должны быть согласованы. Если власти и фонд согласуют изменения, то уже в июле-августе Украина получит транш», — сказал Липтон. Он не уточнил, какие именно детали требуют согласования.

Проведение на Украине пенсионной реформы остается острым вопросом, но пока в повестке дня он не стоит, отметил представитель МВФ. «Пенсионная реформа будет обсуждаться в будущем. Но очевидно, что пенсионная система работает плохо», — отметил он.

Помимо пенсионной реформы, Украине нужны и другие шаги, считает Липтон. «Статистика свидетельствует о том, что структурные реформы идут, есть улучшения в банковской сфере, украинцы должны держаться и идти вперед», — подчеркнул он.

В понедельник, 30 мая, лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила президента Петра Порошенко в тайном сговоре с МВФ.

МВФ в случае разморозки программы помощи Украине выделит Киеву 1,7 миллиарда долларов. В январе Порошенко говорил, что рассчитывает получить от фонда семь миллиардов долларов.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины общим объемом 17,5 миллиардов долларов сроком на четыре года. Первый транш в пять миллиардов долларов Украина получила в марте, второй — 1,7 миллиарда долларов — в августе 2015 года. Программа была заморожена из-за недостаточно успешных, по мнению МВФ, реформ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter