Авторизация
 
  • 00:47 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:47 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:47 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Макфол заявил о необходимости обуздания России

162.158.78.147

Макфол заявил о необходимости обуздания России
Фото: Сергей Кузнецов / РИА НовостиСоединенные Штаты должны «обуздать» Россию и ответить на ее действия. Такое мнение высказал в интервью эстонской газете Postimees бывший посол США в РФ Майкл Макфол.

Как заявил Макфол, действия России вынудили НАТО отражать угрозу с ее стороны. При этом он выразил уверенность в законности расширения альянса на восток, так как Запад, по его словам, не давал обещаний не принимать в свои ряды новых членов.

Бывший посол также обвинил Россию в «аннексии» Крыма и подрыве экономики Украины и призвал страны Запада принять меры для противодействия этому. «Америка и Европа предприняли важные шаги, чтобы помочь Украине. [Президент РФ Владимир] Путин надеется, что демократия на Украине рухнет из-за экономического коллапса, и, со своей стороны, делает все, чтобы это произошло как можно быстрее. Запад должен приложить все усилия, чтобы этого не случилось», — сказал Макфол.

При этом дипломат подчеркнул, что политика Москвы нанесла, в первую очередь, вред ей самой. «Я очень надеюсь, что в будущем российское общество осознает вредность сегодняшнего внешнеполитического курса», — добавил он.

5 июня первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил мнение, что НАТО готовит плацдарм для нанесения глобального удара по России.

2 июня генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что реакция России на размещение батальонов НАТО в Восточной Европе, решение о котором будет принято на саммите альянса в Варшаве, была бы совершенно не оправданной. Он также отметил, что альянс не хочет конфронтации с Россией. «Наоборот, мы хотим установить с Россией более конструктивные отношения. И мы держим открытыми каналы для политического диалога. Диалог тем важнее, чем сильнее трения», — добавил Столтенберг.

Москва неоднократно подчеркивала, что рассматривает приближение натовских войск к своей территории как угрозу своей безопасности. 9 октября 2015 года постпред РФ при НАТО Александр Грушко отметил, что Россия сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter