Авторизация
 
  • 02:41 – Хто зверху-6: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 02:41 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 02:41 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 02:41 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 

В Минобороны прокомментировали сообщения о разбившемся в Сирии самолете

162.158.78.238

В Минобороны прокомментировали сообщения о разбившемся в Сирии самолете
Фото: Friedemann Kohler / dpa / Globallookpress.comВ Минобороны России прокомментировали информацию о боевом самолете, якобы разбившемся в Сирии в районе Алеппо. Об этом сообщает в воскресенье, 5 июня, РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

«Все самолеты ВКС России находятся на аэродроме авиабазы Хмеймим», — сказал Конашенков.

Ранее 5 июня Reuters сообщил со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, что в воскресенье недалеко от Алеппо разбился неизвестный военный самолет. Причины крушения не назывались.

В сети также появилось видео, на котором, как утверждается, запечатлено место падения самолета.

В воскресенье боевые действия в районе Алеппо между правительственными войсками и боевиками террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и вооруженных формирований «Ахрар аш-Шам» усилились. Боевики подвергли минометному обстрелу позиции сирийской армии в нескольких кварталах города.

С мая в Сирии наблюдается активизация боевиков группировок, не присоединившихся к режиму перемирия, заключенному 27 февраля. В частности, бойцы «Исламского государства» атакуют район Пальмиры, ранее освобожденный сирийской армией.

Россия с сентября 2015 года оказывает помощь сирийской армии в борьбе с террористическими группировками, в частности с «Исламским государством». В середине марта 2016 года Москва начала вывод основной части воинского контингента.

Организации «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» признаны террористическими и запрещены в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter