Авторизация
 
  • 08:14 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 08:06 – Фильм "Время первых" покажут на смотровой площадке возле памятника князю Владимиру 
  • 07:56 – СМИ: Банки запустят идентификацию клиентов по сетчатке глаз 
  • 07:54 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 

Китай отреагировал на критику США о развертывании ПВО

172.68.65.54

Китай отреагировал на критику США о развертывании ПВО
Фото: Rahmat Alizadah / Xinhua / Globallookpress.comПекин ответил на призыв госсекретаря США Джона Керри ограничить создание страной зоны ПВО в Южно-Китайском море. Reuters приводит слова заместителя главы генерального штаба народно-освободительной армии КНР Сунь Цзяньго.

«Мы не создаем проблем, но и не боимся неприятностей», — сказал военный в ходе выступления на конференции по безопасности в Сингапуре. Цзяньго отметил, что Китай не потерпит посягательств на свой суверенитет и не будет изолирована от других стран.

В воскресенье Керри, находясь с визитом в Монголии, призвал Китай «не предпринимать в одностороннем порядке действия (развертывание ПВО в Южно-Китайском море — «прим. Ленты.ру»), которые являются провокационными».

Южно-Китайское море является сферой интереса Китая, Тайваня, Малайзии, Филиппин, Брунея и Вьетнама. Наиболее напряженной является ситуация вокруг рифа Скарборо, а также южного архипелага Спратли, который, как считается, богат нефтью и газом.

США, по их словам, выступают гарантом безопасности в этом регионе и сдерживают силы Китая по созданию идентификационной зоны ПВО в регионе. Аналогичная система, развернутая КНР в 2013 году в Восточно-Китайском море, вызвала осуждение США и Японии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы