Авторизация
 
  • 05:16 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 05:12 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 05:11 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 05:08 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 

В Минобороны предостерегли от провокаций у границ КНДР

162.158.78.82

В Минобороны предостерегли от провокаций у границ КНДР
Фото: Министерство обороны России / РИА НовостиЗамминистра обороны России Анатолий Антонов предостерег от провокаций в отношении КНДР. Об этом он заявил на Международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), сообщает в воскресенье, 5 июня, ТАСС.

«Нельзя предпринимать каких-либо эмоциональных действий очень близко к границе КНДР, не нужно провоцировать их», — сказал Антонов. Он добавил, что в противном случае ситуация на Корейском полуострове может только ухудшиться.

Замглавы Минобороны отметил, что «Россия будет делать все возможное, чтобы Пхеньян был членом Договора о нераспространении ядерного оружия, государством, не обладающим ядерным оружием». Он также подчеркнул, что Москва не может принять ракетно-ядерные амбиции КНДР и полностью поддерживает все резолюции Совета Безопасности ООН по этому вопросу.

При этом Антонов признал, что формат шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной программе не работает. В этой связи единственной остающейся возможностью он назвал «позитивное давление на правительство КНДР по поводу нераспространения».

Шестисторонние переговоры начались в 2003 году с участием представителей КНДР, Китая, США, России, Южной Кореи и Японии. Несколько раундов окончились безрезультатно, последняя встреча в подобном формате прошла в декабре 2008 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы