Авторизация
 
  • 14:39 – Великолепный век-4: смотреть 29 серию онлайн 
  • 14:39 – Комик на миллион: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017) 
  • 14:37 – Ирина Дубцова показала выступающие соски в розовом купальнике 
  • 14:35 – Екатерина Андреева провела время в ресторане с молодым знакомым 

Савченко рассказала о 70 днях сухой голодовки

173.245.52.79

Савченко рассказала о 70 днях сухой голодовки
Фото: Ефрем Лукацкий / APЖурналист Савик Шустер в ходе ток-шоу «Шустер Live» спросил депутата Верховной Рады Надежду Савченко, находившуюся в заключении в России, чувствовала ли она во время пребывания в сухой голодовке боязнь тюремщиков за ее здоровье. Отрывок телепередачи, вышедшей в эфир 3 июня, размещен на YouTube.

Савченко ответила положительно. По ее словам, еще во время первой сухой голодовки в 2015 году она «где-то на 60-70-й день поняла, что нужна им живой».

«Заключенные голодают по-разному. Это такой метод протеста. Кто-то объявляет голодовку и не голодает на самом деле. Это все как бы понимают», — добавила парламентарий.

Савченко несколько раз объявляла сухую голодовку, ожидая приговора российского суда по делу о ее причастности к убийству журналистов ВГТРК. Так, она отказалась от пищи и воды 3 марта, но через неделю возобновила питание.

В апреле, уже после вступления приговора в силу, украинка объявила сухую голодовку, которая продлилась 13 дней и завершилась после просьбы президента Украины Петра Порошенко. В декабре 2014-го она также устроила голодовку, добиваясь получения медицинской помощи.

На родину Савченко вернулась 25 мая в результате помилования президентом РФ Владимиром Путиным и обмена на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Спустя неделю глава российского МИД Сергей Лавров отметил упитанный вид украинской военнослужащей.

Сухая голодовка означает полный отказ от принятия не только пищи, но и воды. Длительная голодовка негативно отражается на здоровье человека и может привести к смерти от истощения организма.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы