Авторизация
 
  • 05:06 – В Хабаровске установили рекорд России по поеданию ухи 
  • 04:54 – Крысы-оракулы сделали прогноз на матч Россия-Мексика 
  • 04:54 – Торнадо в США повредило два самолета «судного дня» 
  • 04:42 – Фанат Майкла Джордана сделал татуировку с изображением плачущего Леброна Джеймса 

Лидер «Океана Эльзы» посвятил Савченко песню на концерте в Харькове

108.162.219.70

Лидер «Океана Эльзы» посвятил Савченко песню на концерте в Харькове
Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»Лидер украинской рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук посвятил вернувшейся из заключения в России военнослужащей, депутату Верховной Рады Надежде Савченко песню на концерте в Харькове. Об этом сообщает канал «Украина 112».

Надежда Савченко приехала в Харьков с сестрой Верой Савченко. Депутат, обратившись к харьковчанам, заявила: «Спасибо, Украина».

Отмечается, что концерт «Океана Эльзы» в Харькове собрал аншлаг, на него пришли тысячи поклонников группы.

Ранее Вакарчук порадовался возвращению Савченко. «Бывают дни, которые не забываются никогда и вдохновляют на всю жизнь. Спасибо, Надя, за этот день!» — написал он в Twitter.

25 мая Савченко, которую помиловал президент России Владимир Путин, из Ростова-на-Дону была отправлена в столицу Украины. В тот же день россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, задержанные в Луганской области и приговоренные в Киеве к 14 годам заключения по обвинению в терроризме и ведению «агрессивной войны», были помилованы украинским лидером Петром Порошенко и доставлены в Москву.

Савченко была приговорена судом в Ростовской области в марте к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Она также была оштрафована за незаконный переход границы.

«Океан Эльзы» — одна из наиболее популярных украинских групп. Она образовалась в 1994 во Львове. Группа выпустила 10 альбомов, последний из которых — «Без меж» — вышел в мае 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы