Авторизация
 
  • 14:57 – Бритни Спирс вновь надела костюм школьницы и продемонстрировала отличную фигуру 
  • 14:48 – Владимир Пресняков показал своего маленького сына на новом видео 
  • 14:47 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 
  • 14:46 – Татьяна Навка показала, как восстанавливается после активных тренировок 

Сирийская армия при поддержке российской авиации вошла в Ракку

162.158.63.166

Сирийская армия при поддержке российской авиации вошла в Ракку
Фото: SANA / APПодразделения сирийских правительственных сил в субботу, 4 июня, пересекли границу провинции Ракка, в которой находится одноименный город, являющийся самопровозглашенной столицей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека сообщает Reuters.

По сведениям собеседника агентства, армия Сирии продвинулась к этим территориям при поддержке российской авиации.

Как передает РИА Новости, военный источник заявил агентству Sputnik, что в ходе наступления сирийские военные взяли важную в стратегическом плане деревню Абу аль-Илядж и продолжили двигаться к городу Ат-Табка, расположенному в восточных окрестностях Ракки.

С конца февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в России. Организация контролирует значительную часть территории Ирака и Сирии.

Россия, начиная с сентября 2015 года, оказывает сирийской армии помощь в борьбе с террористическими группировками, в том числе ИГ. Москва начала вывод основной части контингента из Сирии в марте 2016 года, однако российские военные по-прежнему продолжат использовать пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, базу вертолетов Шайрат и аэродром Хмеймим.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы