Авторизация
 
  • 06:54 – Настасья Самбурская раскритиковала любителей делать селфи в спортзале 
  • 06:54 – В Якутске отчим четыре года насиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу 
  • 06:54 – В Китае женщина провалилась в карстовую воронку под землю во сне 
  • 06:54 – При постройке метро археологи обнаружили собаку времен Древнего Рима 

Россия согласилась вооружить наблюдателей в Донбассе пистолетами

162.158.63.46

Россия согласилась вооружить наблюдателей в Донбассе пистолетами
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиМосква готова согласиться на ношение дополнительной группой наблюдателей ОБСЕ в Донбассе оружия для самообороны. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», передает ТАСС.

«Пистолеты для самообороны. Эта практика имеет место. Можно считать, что это элемент полицейских функций, но прежде всего это охрана и мониторинг ненарушения линии отвода и мест складирования», — сказал министр.

При этом, по словам Лаврова, опыт «показывает, что очень часто безоружные наблюдатели более защищены, чем при наличии личного оружия».

Глава МИД сообщил, что Россия предложила также создать отдельную группу наблюдателей на период выборов, которые вместе с народной милицией Донецка и Луганска проверяли бы обеспечение безопасности. При этом всегда можно найти приемлемый национальный состав миссии наблюдателей, отметил он.

«Мы готовы на такой компромисс. Дело за остальными нашими партнерами», — указал Лавров.

Ранее представитель МИД Мария Захарова заявляла о согласии российской стороны на ношение наблюдателями ОБСЕ на Украине легкого стрелкового оружия для самозащиты.

Возможность расширения полномочий Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе в ночь на 24 мая обсудили президенты России Владимир Путин, Франции Франсуа Олланд, Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель. При этом Москва подчеркивала, что возможная миссия ОБСЕ в Донбассе должна носить мониторинговый характер, а не полицейский.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы