Авторизация
 
  • 03:22 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:22 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:21 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:21 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Израиль с пониманием отнесся к размещению С-400 в Сирии

162.158.79.203

Израиль с пониманием отнесся к размещению С-400 в Сирии
Фото: Дмитрий Виноградов / РИА НовостиИзраиль не видит угроз в размещении Россией комплексов С-400 в Сирии, так как считает, что они находятся «в надежных руках». Об этом в пятницу, 3 июня, заявил в интервью РИА Новости посол Израиля в России Цви Хейфец.

«Что касается системы С-400 в Сирии, то мы понимаем, для чего это было сделано — чтобы Россия могла защитить свои самолеты. Эти системы не направлены против нас, и мы уверены, что они находятся в надежных руках, и так это и останется», — заявил дипломат.

«Мы не видим в этом угроз своей безопасности», — подчеркнул он.

Россия официально объявила о размещении на российской базе в Латакии систем противовоздушной обороны С-400 после того, как турецкие ВВС, 24 ноября 2015 года, сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Пилоты катапультировались, одному из них удалось спастись, второй был расстрелян боевиками.

Президент России Владимир Путин заявлял, что комплексы С-400 будут нести дежурство в Сирии для защиты российских военнослужащих, остающихся в Сирии.

С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского в развитие решений, примененных на системе С-300ПМУ-2 «Фаворит». Принята на вооружение в 2007 году.

По утверждениям производителя, С-400 способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter