Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

От властей Москвы потребовали два миллиарда рублей за снос постройки

162.158.78.140

От властей Москвы потребовали два миллиарда рублей за снос постройки
Фото: Евгений Одиноков / РИА НовостиК правительству Москвы подан иск в связи со сносом постройки. Заявитель требует возмещения убытков в размере более 1,806 миллиарда рублей. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает ТАСС.

Истец — компания «Созидание» — обратилась в Арбитражный суд Москвы. Ответчиками помимо столичного правительства названы префектура Южного административного округа и ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО». Основанием для иска стал снос объекта около станции метро «Южная».

«Судами неоднократно проверялась законность возведения объекта недвижимого имущества, безопасность его эксплуатации, отсутствие законных оснований для признания объекта самовольной постройкой и его сноса. Однако вопреки воле собственника и вступившим в законную силу судебным актам объект был снесен 9 февраля 2016 года», — объяснил адвокат компании «Созидание» Рубен Маркарьян.

В государственной инспекции по недвижимости Москвы назвали данный иск самопиаром юристов, представляющих интересы истца. «Эти адвокаты весьма компетентны и точно знают, когда и как удовлетворяются иски о возмещении убытков, и они точно знают, что такие убытки не подлежат возмещению, — заявил первый замначальника госинспекции Тимур Зельдич. — Убытки подлежат возмещению только в случае незаконных действий, а мы считаем свои действия полностью законными. Это подтвердил и Мосгорсуд, и недавно соответствующее постановление выпустил Верховный суд».

В Москве в ночь на 9 февраля начался снос объектов самовольного строительства. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято столичным правительством в декабре 2015 года. Демонтаж велся возле станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», «Южная», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк пообещал, что на месте снесенных построек будет организовано общественное пространство с палисадниками, клумбами и скамейками.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter