Авторизация
 
  • 13:09 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 
  • 13:07 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 
  • 13:06 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 
  • 13:05 – Татьяна Навка показала, как восстанавливается после активных тренировок 

Польша противопоставит России 35 тысяч добровольцев

162.158.63.214

Польша противопоставит России 35 тысяч добровольцев
Фото: Jaap Arriens / Zumapress / Globallookpress.comВ Польше начнется формирование добровольческих батальонов, призванных поддержать армию страны в случае возникновения угрозы со стороны России. Как пишет в пятницу, 3 июня, Spiegel Online, с соответствующим заявлением выступил уполномоченный польского Минобороны по военизированным группам Гжегож Квасняк (Grzegorz Kwasniak).

Численность батальонов, создание которых должно начаться в сентябре, составит 35 тысяч. В качестве добровольцев, которых планируется привлечь для службы, выступят гражданские лица. Всего будет создано 17 отрядов — по одному в каждом административном округе (воеводстве) и два в Мазовии как самом густонаселенном регионе страны.

Особое внимание будет уделено восточным воеводствам Подляскому, Люблинскому и Подкарпатскому. Это связано с тем, что в Варшаве их считают наиболее уязвимыми.

Ежемесячная зарплата добровольцев составит около 500 злотых (125 евро), уточняет Deutsche Welle.

Spiegel Online отмечает, что с начала украинского кризиса, разразившегося весной 2014 года, число поляков, присоединившихся к добровольческим формированиям, постоянно растет. На сегодняшний день их численность оценивается в 12 тысяч человек. Они впервые будут участвовать в маневрах НАТО в Польше, которые пройдут с 7 по 17 июня этого года.

1 июня министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что один батальон солдат НАТО способен сдержать российскую военную агрессию. «Это всего лишь передовые силы, и они должны вместе с армиями стран-хозяев сдержать агрессию на время, достаточное для организации альянсом обороны. С военной точки зрения почти гарантированно можно сказать, что в случае внешней агрессии НАТО потеряет территорию и ее придется отвоевывать», — заявил он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы