Авторизация
 
  • 01:07 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:07 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:07 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

СБУ отказалась признать использование пыток

162.158.78.229

СБУ отказалась признать использование пыток
Фото: Глеб Гаранич / ReutersСлужба безопасности Украины (СБУ) отрицает достоверность информации ООН о пытках и жестоком обращении с задержанными в Донбассе. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает «РИА Новости Украина» со ссылкой на пресс-секретаря СБУ Елену Гитлянскую.

«У нас никаких пыток нет. Служба безопасности Украины придерживается норм украинского законодательства и всех международных конвенций и договоров по правам человека», — сказала Гитлянская.

Она также информировала журналистов о том, что глава СБУ Василий Грицак встретится с помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем, чтобы согласовать «все моменты, которые всплыли в докладе».

Ранее в пятницу британская Times распространила заявления Шимоновича о том, что СБУ массово задерживает ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса и систематически применяет к ним пытки. В специальном докладе по этому поводу содержатся сведения о сотнях случаев незаконных арестов и жестокого обращения с задержанными. В документе отмечаются «масштабы и жестокость системы пыток, которая поддерживается государством [Украиной]», а также указывается на наличие пяти секретных правительственных тюрем.

В конце мая Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит на Украину из-за отказа в доступе к местам, где могут содержаться люди, задержанные СБУ.

В июле 2015-го украинские хакеры, скрывающиеся под псевдонимом КиберБеркут, уличили добровольческие батальоны МВД и СБУ в сотнях преступлений. Группа опубликовала соответствующие документы на своем сайте. В частности, хакеры рассказали, что сотрудники СБУ похищают неугодных властям людей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter