Авторизация
 
  • 04:18 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 04:16 – Шойгу увидел явный подъем в военном сотрудничестве России и Египта 
  • 04:16 – Путин и Макрон посетили в Версале выставку «Петр Великий. Царь во Франции. 1717» 
  • 04:07 – В КБР задержан нальчанин, обманывавший покупателей 

Посол Испании заявил о бессмысленности визового режима с Россией

162.158.78.88

Посол Испании заявил о бессмысленности визового режима с Россией
Фото: Роман Сигаев / Фотобанк ЛориПосол Испании в Москве Хосе Игнасио Карбахаль Гарате (Jose Ignacio Carbajal Garate) заявил, что не видит смысла в визовом режиме с Россией. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает портал Travel Russian News.

По мнению дипломата, визы нужно отменить, так как в Испанию приезжает большое количество российских путешественников. Посол заверил, что его страна «с удовольствием и радостью» примет любое число туристов из России.

Гарате добавил, что пока политическая ситуация не позволяет решить вопрос с отменой виз. «Но мы все равно предприняли ряд шагов, которые позволяют упростить все эти процедуры. В том числе открыли 27 визовых центров в российских городах и сократили сроки выдачи виз до 2-3 дней», — заявил дипломат.

В свою очередь, советник по туризму посольства Испании в Москве Луис Бовес Мартин (Luis Boves Martin) со ссылкой на последние данные Национального института статистики сообщил, что в апреле его страну посетили более 53 тысяч туристов из России. Это на 3,7 процента больше, чем в аналогичный период 2015 года.

За первые четыре месяца 2016 года в Испании побывали 192,3 тысяч россиян (+5 процентов). Общее количество российских туристов, посетивших эту страну в 2015 году, составило 956 тысяч, что на 32,7 процента меньше, чем в 2014 году.

В апреле с похожей инициативой по отмене виз для россиян выступил исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория. Чиновник заявил, что российские путешественники приносят его стране большую пользу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы