Авторизация
 
  • 07:51 – Скончалась Юлия Григорьева-Апполонова - сестра участника группы Иванушки 
  • 07:50 – Гисметео Украина: погода на 22 июля 2017 года – ожидаются дожди с грозами 
  • 07:50 – Гороскоп на сегодня: 22 июля 2017 года 
  • 07:50 – Бизнес гороскоп на 22 июля 2017 года 

Депутат нашел экстремизм в «Ще не вмерла Україна»

162.158.62.57

Депутат нашел экстремизм в «Ще не вмерла Україна»
Фото: Britta Pedersen / dpa / Globallookpress.comПродолжение: В Киеве ответили на предложение депутата Госдумы запретить гимн УкраиныДепутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков заявил «Национальной службе новостей», что попросил Минюст России признать экстремистскими материалами все варианты стихотворения Павла Чубинского, которое стало государственным гимном Украины.

По словам парламентария, Чубинский «ядом всегда дышал против граждан Российской Федерации». «Против "москалей", как он выражается», — отметил депутат.

Худяков считает, что никто из слушающих украинский гимн не пытается вникнуть в его содержание, а также в источник и смысл слов. Сам депутат нашел экстремизм в следующей строчке: «Мы дойдем, мы покорим, мы пойдем в кровавый бой до Дона» (она содержалась в тексте гимна, использовавшегося до 6 марта 2003-го; в текущей редакции официального текста, утвержденного Верховной Радой, ее нет — прим. «Ленты.ру»). По его мнению, здесь усматриваются претензии на российские территории. Парламентарий предложил два варианта выхода из сложившейся ситуации: запретить гимн Украины на территории России или заставить Киев переделать текст.

Чубинский, автор слов, которые легли в основу гимна Украины, умер в 1884 году. В его первоначальном тексте «Ще не вмерла Україна» нет строчки, на которую обратил внимание Худяков, но в то же время содержится адресованный гетману Богдану Хмельницкому вопрос: «Зачем отдал Украину москалям плохим?!»

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы