Авторизация
 
  • 23:49 – Непредсказуемая погода: ветер снес ведущего в прямом эфире 
  • 23:38 – Московский «Локомотив» разгромил словенский «Анкаран» в товарищеском матче 
  • 23:38 – В Петербурге мужчина до смерти забил знакомого 
  • 23:28 – Не рассказывай про болячки и иди отсюда: в детском лагере не заметили у ребенка двойной перелом руки 

В Сочи задержаны журналисты американского телеканала HBO

162.158.62.243

В Сочи задержаны журналисты американского телеканала HBO
Фото: Arno Burgi / dpa / Globallookpress.comСотрудники пограничной службы ФСБ задержали в Сочи съемочную группу американского телеканала HBO. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает Life. Журналисты работали над сюжетом про олимпийскую недвижимость.

По информации портала, речь идет о телеведущем Бернарде Голдберге, продюсерах Тимати Уокере и Джейке Разенхауэре. Кроме того, был задержан оператор и сочинский блогер Александр Валов, который выступал в качестве проводника.

«Нас задержали во время съемок. Мы снимали сюжет про постолимпийское наследие Сочи. В частности, в момент задержания снимали жилые многоквартирные дома по улице Худякова, это Адлерский район Сочи, село Веселое», — рассказал Валов. По его словам, сотрудники погранслужбы потребовали у журналистов документы, надели наручники и доставили в пограничное отделение ФСБ для допроса.

Строительство олимпийских объектов в Сочи началось в конце 2007 года, и все основные работы были закончены в 2013 году. В ходе подготовки к Играм регион получил современную транспортную инфраструктуру, в том числе 370 километров дорог, 22 тоннеля, 200 км железнодорожных путей и 54 железнодорожных моста, новые транспортные развязки, вокзалы, объекты портовой и аэродромной инфраструктуры. Благоустроены набережная Сочи и центральные улицы города, расширен морской порт. Были построены 40 новых отелей, реконструировано 15 существующих.

Счетная палата оценила затраты на подготовку Олимпийских игр в Сочи в 324,9 миллиарда рублей. 221 миллиард — частные инвестиции, 103,3 миллиарда были получены из федерального бюджета, и еще 600 миллионов — из бюджетов Краснодарского края и Сочи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы