Авторизация
 
  • 23:49 – Непредсказуемая погода: ветер снес ведущего в прямом эфире 
  • 23:38 – Московский «Локомотив» разгромил словенский «Анкаран» в товарищеском матче 
  • 23:38 – В Петербурге мужчина до смерти забил знакомого 
  • 23:28 – Не рассказывай про болячки и иди отсюда: в детском лагере не заметили у ребенка двойной перелом руки 

Президент Боливии рассказал об опасности работы с МВФ

162.158.62.243

Президент Боливии рассказал об опасности работы с МВФ
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comСтраны, сотрудничающие с Международным валютным фондом (МВФ), продолжат испытывать проблемы. Об этом заявил президент Боливии Эво Моралес в интервью РИА Новости.

«МВФ государствам помогать никогда не будет, это инструмент экономического доминирования, инструмент экономической интервенции. Страны, которые подчиняются МВФ, будут продолжать испытывать проблемы», — подчеркнул президент Боливии.

Моралес указал на негативный опыт его страны, когда перед Боливией были поставлены условия структурных преобразований и либерализации рынка. По его словам, в итоге предложения фонда стоили боливийской экономике значительной части нефтяных доходов, которые он оценил в 32 миллиарда долларов за 10 лет.

«Страны, подчиненные МВФ, оказались в плохой ситуации, и важно освободить их от этой зависимости, от этого выставления условий, от этого шантажа. Об этом говорит наш небольшой опыт», — отметил президент Боливии.

30 мая лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман подписали с МВФ тайное соглашение, которое предполагает отмену льготного выхода на пенсию для учителей и врачей, общее сокращение их числа, а также повышение тарифов на газ и электричество.

Моралес занимает пост президента Боливии с января 2006 года. За время его правления был национализирован ряд отраслей промышленности. В 2008 году правительство Боливии национализировало крупнейшую газопроводную компанию Transredes Transporte de Hidrocarburos, а немногим ранее было объявлено о передаче в собственность государства трех нефтяных и одной телекоммуникационной компании.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы