Авторизация
 
  • 00:40 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 00:39 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 00:38 – В Антарктиде найден лёд, возникший до ледникового периода 
  • 00:38 – В России в 2017 году продажи электромобилей остались на уровне прошлого года 

Искусственный интеллект от ФБР научат узнавать заключенных по наколкам

162.158.78.226

Искусственный интеллект от ФБР научат узнавать заключенных по наколкам
Фото: Ralph Piezas / Zuma / Globallookpress.comФедеральное бюро расследований США совместно с американским Национальным институтом стандартов и технологий разработали искусственный интеллект, способный распознавать преступников по фрагментам их татуировок, а также определять принадлежность обладателей наколок к преступным группировкам. Об этом сообщает Engadget.

Разработчики искусственного интеллекта уже провели тестовый запуск, в рамках которого были проанализированы наколки 15 тысяч бывших и нынешних заключенных. Второй этап тестирования запланирован на лето 2016 года. Ожидается, что искусственный интеллект проанализирует уже около 100 тысяч фотографий татуировок преступников из Флориды, Мичигана и Теннеси.

Однако в Фонде электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation) заявили, что попытки сортировать людей по их татуировкам или определять по наколкам принадлежность к той или иной социальной группе вызывают множество вопросов.

В частности, в фонде посчитали некорректным передачу фотографий заключенных третьим лицам для проведения тестирования. Неэтичным показалось также то, что некоторые татуировки содержат личную информацию, например, имена близких людей или даты рождения.

Кроме того, представители фонда выразили обеспокоенность тем фактом, что такие исследования смогут навредить невинным людям, так как никто не может гарантировать стопроцентную точность результатов.

Отмечается, что вопрос этичности использования подобной технологии будет и дальше обсуждаться Фондом электронных рубежей, Национальным институтом стандартов и технологий и правительством.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы