Авторизация
 
  • 13:09 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 
  • 13:07 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 
  • 13:06 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 
  • 13:05 – Татьяна Навка показала, как восстанавливается после активных тренировок 

В Саудовской Аравии признали грехом кражу Wi-Fi

162.158.63.214

В Саудовской Аравии признали грехом кражу Wi-Fi
Фото: Fahad Shadeed / ReutersСаудовский богослов издал фетву, в которой осудил использование Wi-Fi другого человека без разрешения. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает The Independent.

«Пользоваться Wi-Fi нелегально или без ведома бенефициаров или поставщиков услуг недопустимо, — говорится в фетве, выпущенной Али аль-Хаками, членом Верховного комитета по научным исследованиям и религиозному праву Саудовской Аравии. — Необходимо консультироваться с поставщиком услуги или человеком, платящим за нее деньги, прежде чем ее использовать». Особо уточняется, что нет греха в том, чтобы использовать общедоступный Wi-Fi в парках, торговых центрах, гостиницах, кафе и правительственных учреждениях.

Аналогичная фетва была издана в середине апреля дубайским департаментом по делам ислама и благотворительной деятельности. «Не допускается использование того, что принадлежит другим, без оплаты или без их разрешения. Таким образом, интернет должен использоваться только после подписки на услугу», — пояснили авторы религиозного документа.

Фетва — решение по какому‑либо общественному, политическому или правовому вопросу, выносимое высокопоставленным исламским богословом — муджтахидом. Фетвы регулируют самые разные аспекты жизни простого мусульманина. Так, в Объединенных Арабских Эмиратах специальным предписанием запрещено путешествовать на Марс; в Индонезии нельзя использовать некоторые смайлики, в которых пользователь может увидеть намек на однополые отношения. В Саудовской Аравии не разрешается делать селфи с котами и играть в настольные и карточные игры с участием персонажей японского мультфильма «Покемон».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы