Авторизация
 
  • 01:37 – В результате поломки аттракциона погиб человек 
  • 01:36 – Пермяков напугала светящаяся в небе лампочка 
  • 01:36 – Наталья Подольская показала свой образ для свадьбы Никиты Преснякова 
  • 01:36 – Анастасия Стоцкая поделилась фото и видео с Дня рождения сына 

Министр иностранных дел Китая отругал журналистку за вопрос о правах человека

108.162.219.148

Министр иностранных дел Китая отругал журналистку за вопрос о правах человека
Фото: Luo Huanhuan / Zumapress / Globallookpress.comКитайский министр иностранных дел Ван И отругал журналистку за вопрос о правах человека. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает The Guardian.

По информации издания, инцидент произошел во время совместной пресс-конференции Вана и его канадского коллеги Стефана Диона в Оттаве. Корреспондентам разрешили задать по два вопроса: основной и уточняющий. Этим правом воспользовалась журналистка Аманда Конноли с сайта IPolitics.

«Список претензий к китайскому отношению к правозащитникам неисчерпаем, не говоря уже об их действиях в Южно-Китайском море. Так почему, учитывая это, Канада ищет более тесных отношений с Китаем? Как вы планируете использовать их для улучшения ситуации с правами человека?» — спросила Конноли у Диона.

Канадский министр в ответ сообщил, что разговор о правах человека между двумя главами МИД, который они провели перед пресс-конференцией, был открытым и честным. Ван И, в свою очередь, был гораздо более резким. «Надо бы сказать, что ваш вопрос полон чванливости и предубеждения в отношении Китая. Я не знаю, откуда это все берется. Это недопустимо! А знаете ли вы о том, что Китай спас от нищеты 600 миллионов человек? А знаете ли вы, что защита и продвижение прав человека предусмотрены Конституцией КНР?!» — сказал он.

Министр завершил свою тираду, посоветовав не задавать вопросы в такой «безответственной манере», и отметил, что Китай рад конструктивной критике, но не рад беспочвенным обвинениям. Дион в это время безмолвно наблюдал за происходящим.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы