Авторизация
 
  • 03:53 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 03:53 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 03:53 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 03:53 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Моралес обвинил США в использовании борьбы с наркотиками в геополитических целях

162.158.79.53

Моралес обвинил США в использовании борьбы с наркотиками в геополитических целях
Фото: Georg Wendt / dpa / Globallookpress.comПрезидент Боливии Эво Моралес заявил, что США используют борьбу с наркотрафиком в Латинской Америке в геополитических целях. Об этом он заявил в интервью РИА Новости .

По словам боливийского лидера, чтобы иметь доступ к рынку США для сбыта текстильной продукции, его страна должна была подчиниться ATPDEA (Закон о тарифных предпочтениях для Андских стран и уничтожении наркотиков), который дает некоторые преференции в части пошлин. В обмен от Боливии требовалось полное уничтожение листа коки и размещение американских военных баз в стране под предлогом борьбы с наркотрафиком.

«США используют борьбу с наркотрафиком в Боливии и некоторых странах Латинской Америки с целью чистой геополитики. Мы этого не принимаем», — сказал Моралес.

По его словам, Боливия вышла из ATPDEA, после чего показатели торговли с США улучшились. Президент отметил, что борьба с наркотрафиком — «это ответственность всех и здесь нельзя использовать шантаж».

В начале января этого года Моралес заявил, что традиция использования коки помогает ему в борьбе против империализма. «Для меня листья коки — как собрат в антиимпериалистической борьбе, я бы сказал — это пламя», — отметил президент в ходе выступления в департаменте Кочабамба.

Эво Моралес занимает пост президента Боливии с января 2006 года. За время его правления был национализирован ряд отраслей промышленности. В частности, в 2008 году правительство Боливии деприватизировало крупнейшую газопроводную компанию Transredes Transporte de Hidrocarburos, а немногим ранее было объявлено о национализации трех нефтяных и одной телекоммуникационной компании.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter