Авторизация
 
  • 13:26 – Порошенко намерен потребовать «немедленного» прекращения огня в Донбассе 
  • 13:26 – В Петербурге мужчина едва не зарезал оппонента после совместного застолья 
  • 13:14 – Какое любовное послание могут прислать вам знаки зодиака 
  • 12:56 – Ученые назвали причины почему постоянно хочется есть 

Госдеп рассказал о сотрудничестве с российскими спецслужбами

108.162.219.172

Госдеп рассказал о сотрудничестве с российскими спецслужбами
Фото: Cliff Owen / APРоссия продолжает сотрудничать со спецслужбами США в сфере борьбы с терроризмом, предоставляя Вашингтону необходимую информацию. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в ежегодном докладе Госдепартамента США о проблемах борьбы с терроризмом, опубликованном в четверг, 2 июня.

Сотрудничество ФСБ со спецслужбами США, как отмечается в докладе, продолжается в ограниченном масштабе. «Россия продолжала распространять информацию об угрозах и отвечала на запросы о предоставлении данных по контртеррористическим вопросам», — говорится в документе. В то же время в нем утверждается, что ответы России не всегда «содержательны или своевременны».

Кроме того, сообщается, что ФСБ и Следственный комитет запрашивали у ФБР сведения относительно авиакатастрофы российского самолета в Египте, а также просили помощи в обеспечении безопасности на чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

В Госдепе также констатировали, что Москва активизировала усилия по борьбе с терроризмом после авиакатастрофы на Синае, выразив готовность сотрудничать по данному вопросу с США. В то же время совместная деятельность оказалась заморожена по инициативе Вашингтона из-за конфликта на Украине, указывается в докладе.

Москва неоднократно призывала к формированию единого фронта по борьбе с терроризмом. 26 ноября Путин выразил надежду на то, что после теракта на борту российского авиалайнера, упавшего в Египте, трагических событий во Франции, массовых убийств в Ливане, Нигерии, Мали придет понимание необходимости объединения усилий всего международного сообщества в борьбе с террором.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Об ответственности за катастрофу заявили боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России организации «Исламское государство».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы