Авторизация
 
  • 03:01 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 03:00 – Создатели флэшмоба FollowMeTo вошли в список Forbes 
  • 03:00 – Супруг Полины Гагариной показал внедорожник за 6,5 миллиона 
  • 03:00 – Фонд кино назвал самые популярные фильмы у россиян в 2016 году 

Оставленный родителями в лесу японский мальчик найден живым

162.158.62.183

Оставленный родителями в лесу японский мальчик найден живым
Фото: Kyodo / ReutersСемилетний японский мальчик, оставленный родителями шесть дней назад в лесу, найден живым и здоровым. Об этом сообщает в пятницу, 3 июня, информационное агенство Kyodo.

Ребенок был обнаружен на полигоне сил самообороны Японии в пяти километрах от того места, где его оставили родители. Мальчика, который сам назвал свое имя — Ямато Танука — нашел около 07:50 по местному времени (01:50 мск) в домике для ночевки солдат.

Как рассказал один из военнослужащих, ребенок лежал на матрасе. Солдаты накормили Тануку рисовыми шариками и хлебом, поскольку тот долгое время ничего не ел.

По предварительным данным, состояние мальчика удовлетворительное, травм у него нет. Он доставлен вертолетом в местную больницу, передает РИА Новости.

Сам Танука сообщил, что добрался до дома по лесной тропе вечером того же дня, когда его оставили родители.

Силы самообороны Японии подключились к поискам мальчика 1 июня. В операции были задействованы более 70 военнослужащих, а также 200 полицейских и добровольцев, которые прочесывали леса острова Хоккайдо.

Родители ребенка, потерявшие его в субботу, 28 мая, поначалу утверждали, что мальчик пропал сам, а потом признались, что оставили его в лесу в качестве наказания за то, что он кидал камни в людей и машины. Через несколько минут родители вернулись на место, где оставили ребенка, но его там уже не было.

Власти опасались, что Танука мог погибнуть. Он был одет в футболку и джинсы, а по ночам температура в тех местах опускается до семи градусов. К тому же во вторник, 31 мая, в регионе прошли сильнейшие дожди.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы