Авторизация
 
  • 06:03 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 06:02 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 
  • 06:01 – Забавное видео: отец устроил настоящее веселье для детей на заднем дворике 
  • 05:55 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 

Улицу в Луцке переименовали в честь Новодворской

162.158.78.142

Улицу в Луцке переименовали в честь Новодворской
Фото: Светлана Привалова / «Коммерсантъ»Власти Луцка в рамках закона о декоммунизации, принятого на Украине, переименовали одну из улиц города в честь российской правозащитницы Валерии Новодворской. Об этом сообщается на сайте администрации Луцка.

В честь Новодворской названа улица, которая ранее носила имя советской писательницы, поэтессы и драматурга Ванды Василевской. Кроме того, в Луцке появилась улица Ростислава Волошина — одного из лидеров запрещенной в РФ Организации украинских националистов (ОУН).

Всего в Луцке переименовано десять улиц. Владельцам жилых домов, зданий и других объектов недвижимости, расположенных на данных улицах, рекомендовано заменить адресные таблички и номерные знаки.

15 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики».

Валерия Новодворская — российский либеральный общественный деятель, независимая журналистка и видеоблогер, основатель партии «Демократический союз». Умерла в июле 2014 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы