Авторизация
 
  • 19:45 – Убийство Кеннеди: опубликованы показания агента КГБ и другие документы 
  • 19:44 – Великолепный век-3: смотреть 17 серию онлайн 
  • 19:43 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 21 июля 2017, на 6 дней раньше: Талыбов успел разочаровать Марию Кохно; у Черно уже идеальные формы 
  • 19:43 – В Швейцарии цирковое выступление российской гимнастки закончилось падением с высоты 

Рашкин предложил назвать арку в Грозном в честь Ермолова

108.162.219.142

Рашкин предложил назвать арку в Грозном в честь Ермолова
Фото: Владимир Федоренко / РИА НовостиЗампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин предложил представителям Чеченской Республики назвать арку, расположенную на въезде в Грозный, в честь генерала Алексея Ермолова. Такое заявление политик сделал на своей странице в Facebook в четверг, 2 июня.

«В качестве ответного жеста на инициативу назвать мост в Санкт-Петербурге в честь Ахмата Кадырова предлагаю представителям Чеченской Республики переименовать какой-нибудь мост или арку в честь одного из русских героев», — написал Рашкин.

В качестве примера он привел Ермолова и добавил, что арка «Грозный» станет подходящим объектом для того, чтобы «увековечить имя героя Кавказской войны».

Ранее 2 июня правительство Санкт-Петербурга согласовало проведение митинга против присвоения одному из мостов в городе имени бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова. За несколько дней до этого заксобрание города начало сбор подписей против появления моста с таким названием в Северной столице.

30 мая топонимическая комиссия Петербурга поддержала инициативу о присвоении мосту имени Кадырова. Несмотря на то что ее решение не было окончательным, оно спровоцировало ряд критических высказываний. Так, против выступили режиссер Александр Сокуров и актер Олег Басилашвили.

Ахмат Кадыров стал фактическим лидером Чеченской Республики в 2000 году после перехода на сторону российских властей. В 2003 году он занял пост президента Чечни. Кадыров погиб в результате теракта на стадионе «Динамо» в Грозном 9 мая 2004 года.

Алексей Ермолов (1777-1861) — русский военачальник и государственный деятель, участник крупных войн, которые Российская империя вела в начале 19 века. Знаменит, в первую очередь, в качестве военачальника на Кавказской войне. В 1823 году командовал боевыми действиями в Дагестане, а в 1825 году воевал с чеченцами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы