Авторизация
 
  • 09:59 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 09:59 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 
  • 09:58 – Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе 
  • 09:57 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 

Возобновлено уголовное дело против задававшей трудные задания учительницы

162.158.78.196

Возобновлено уголовное дело против задававшей трудные задания учительницы
Фото: Антон Уницын / РИА НовостиВ Златоусте возобновлено уголовное дело в отношении задававшей первоклассникам трудные задания учительницы, сообщили «Интерфаксу» в главке МВД по Челябинской области в четверг, 2 июня.

«Было подано шесть заявлений. Проводится дознание, а также необходимый комплекс мероприятий», — отмечается в тексте.

Отстраненной от работы преподавательнице Татьяне Порсевой вновь вменили неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (часть 1 статьи 156 Уголовного кодекса). Ранее, по информации агентства, областная прокуратура отменила постановление о возбуждении дела по той же статье, основанное на анонимном заявлении.

26 мая в доме учительницы произошел пожар. Сгорела кровля и некоторые межэтажные перекрытия. В МЧС предварительной причиной возгорания назвали грозовые разряды. Хозяйка же заявила об умышленном поджоге.

По данным прокуратуры, учительница применяла в отношении учеников первого класса недопустимые способы воспитания — она оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие, грубо с ними обращалась.

11 мая сообщалось, что Татьяну Порсеву отстранили от работы из-за возбужденного днем ранее в ее отношении уголовного дела. Представитель регионального министерства образования и науки тогда же рассказала, что большинство родителей первоклассников встали на сторону педагога.

По данным полиции, Порсева задавала первоклассникам на дом письменные работы и ежедневно заставляла их учить наизусть сложные стихотворения. При этом она увеличивала продолжительность уроков и сокращала длительность перемен.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter