Авторизация
 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 14:58 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 
  • 14:58 – Дом 2 новости на 6 дней вперед: Бородина высмеяла Блюменкранца, Катя Жужа ждет ребенка 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов ТНТ 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 

Турция отказалась считать уничтожение российского самолета враждебным актом

162.158.78.129

Турция отказалась считать уничтожение российского самолета враждебным актом
Фото: Umit Bektas / ReutersТурецкие власти не считают уничтожение российского самолета Су-24 враждебным актом. Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш в интервью телеканалу TGRT Haber, передает РИА Новости.

По словам политика, и с российской стороны, и с турецкой есть желание улучшить отношения. «Мы с самого начала говорили, что у нас не было намерения испортить отношения, не было такой мысли — приземлить самолет и устроить кризис. Когда по самолету, нарушившему наше воздушное пространство, был произведен выстрел в рамках правил обороны, не была известна его принадлежность», — заявил глава турецкого МИД.

Куртулмуш подчеркнул, что Анкара не хотела целенаправленно сбивать российский самолет. Вице-премьер выразил надежду, что двусторонние отношения вновь вернутся на прежний уровень.

31 мая президент Турции заявил, что хочет наладить отношения с Россией. При этом он отметил, что не понимает, каких шагов ожидает от него Москва и «как отношения между государствами были принесены в жертву из-за совершенной пилотом "ошибки"».

После этого пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков напомнил, что в Кремле ожидают извинений.

27 мая президент России Владимир Путин рассказал, что знает о желании Турции восстановить отношения с Россией. Он отметил, что Москва настроена аналогичным образом и ждет от Анкары «конкретных шагов».

Отношения между резко обострились осенью 2015 года. В ноябре турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилоты катапультировались, одному из них удалось спастись, второй был расстрелян боевиками. После этого Россия ввела в отношении Турции ограничения, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки и безвизовый режим.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter