Авторизация
 
  • 19:31 – Зрители “Дома-2” в шоке от разврата на “Острове любви” 
  • 19:30 – Дарья Пынзарь научила фанатов готовить коктейль “Апероль-шприц” 
  • 19:30 – Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 19:30 – Apple приступила к созданию iPhone 9 до завершения работ с iPhone 8‍ 

Генсек НАТО отказался конфликтовать с Россией

108.162.219.148

Генсек НАТО отказался конфликтовать с Россией
Фото: Luo Huanhuan / Xinhua / Globallookpress.comГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не хочет конфронтации с Россией. Об этом сообщает ТАСС.

«Наоборот, мы хотим установить с Россией более конструктивные отношения, — объявил Столтенберг на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. — И мы держим открытыми каналы для политического диалога. Диалог тем важнее, чем сильней трения».

По словам Йенса Столтенберга, усиление группировки НАТО в Восточной Европе преследует исключительно мирные цели. «Мы усиливаем нашу коллективную оборону не для того, чтобы провоцировать конфликт, но чтобы его предотвратить», — объяснил генсек, добавив, что «о новой холодной войне речи не идет».

В феврале 2016 года Столтенберг объявил о намерении
стран-членов альянса собираются расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. «НАТО ответит единым фронтом на любой акт агрессии, проявленный в отношении любого из наших союзников», — сообщил он.

Речь идет о размещении шести тысяч военнослужащих Североатлантического блока, этот контингент не будет постоянным, а подвергнется ротации. Окончательное решение должны принять на саммите стран-членов НАТО в столице Польши в июле этого года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы