Авторизация
 
  • 07:06 – Диана Шурыгина в 3 выпуске «Пусть говорят» прокляла студию и приглашенных гостей, пожелав им смерти 
  • 07:05 – Одиночка: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 07:05 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 07:05 – ЛавЛавCar: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 

В Совете Федерации назвали отмену стоп-листов первым шагом к снятию санкций

162.158.78.190

В Совете Федерации назвали отмену стоп-листов первым шагом к снятию санкций
Фото: pda.ura.ruЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов назвал первым шагом к снятию санкций взаимную отмену стоп-листов парламентариев России и ЕС, передает ТАСС.

«Как только они отменят стоп-листы по отношению к нашим депутатам, мы смогли бы сделать ответный шаг», — сказал политик по итогам встреч в Брюсселе с депутатами разных фракций Европарламента.

По его словам, к европейцам пришло понимание того, что антироссийские санкции не оказывают того влияния, которое они хотели увидеть, поэтому на данный момент страны ЕС озадачены еще одним вопросом: как отменить ограничительные меры и не потерять лица.

Климов заявил, что евродепутаты перестали говорить с Россией менторским тоном из-за твердой позиции Москвы на международной арене, в частности, в Сирии.

«Они говорят с нами, как с представителями великой страны, которая проводит самостоятельную внешнюю политику и с которой желательно договариваться и видят, как эффективно работают российские вооруженные силы в Сирии. Начинают думать о России, как о факторе стабильности и безопасности в мире, хотя не все об этом говорят вслух», — отметил сенатор.

Ранее постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что многие европейцы осознали бессмысленность попыток изолировать Россию, и в некоторых странах альянса уже говорят о необходимости возобновления политического диалога с Москвой.

С марта 2014 года ряд стран мира на фоне присоединения Крыма к России начали вводить санкции в отношении Москвы. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов экономики. Действие санкций несколько раз продлевалось. Москва ответила введением продовольственного эмбарго.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter