Авторизация
 
  • 18:59 – Прямой эфир последний выпуск 25.05.2017 смотреть онлайн 
  • 18:59 – Первая студия последний выпуск 25/05/2017 смотреть онлайн 
  • 18:56 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 
  • 18:52 – Экологи Тамани подали 22.05.2017 года исковое заявление в суд с требованиями о сносе всех незаконно построенных объектов ООО «Пищевые ингредиенты», которое входит в группу компаний «ЭФКО». 

Осуждены повесившие чучело на поклонном кресте жители Кировской области

172.68.65.36

Осуждены повесившие чучело на поклонном кресте жители Кировской области
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»В Кировской области вынесен обвинительный приговор двум местным жителям, признанным виновными в публичном оскорблении религиозных чувств верующих. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России по региону.

Преступление было совершено в Вятскополянском районе. Двое мужчин в ночь с 22 на 23 сентября 2015 года, взяв с собой для изготовления чучела штаны, куртку, веревки, шапку, маску и саморезы, приехали в деревню Старая Малиновка. Используя элементы одежды и сухую траву, подсудимые изготовили чучело, которое вместе с оскорбляющей надписью разместили на православном поклонном кресте, расположенном на въезде в населенный пункт.

«Они пренебрежительно относились к православной вере, преследовали цель надругаться над почитаемой верующими религиозной святыней. Они понимали, что указанные действия могут задеть религиозные чувства верующих, как местных жителей, так и других лиц, проезжающих по дороге, причинить им душевную боль, однако им это было безразлично», — отмечается в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области. Расследование осуществлял Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР.

Оба мужчины раскаялись в содеянном, принесли извинения местным жителям на сельском сходе.

Обвиняемым назначено наказание в виде обязательных работ, каждому по 230 часов.

Ранее суд города Бердска Новосибирской области приговорил 21-летнего Максима Кормелицкого к году и трем месяцам колонии-поселения за то, что он перепостил во «ВКонтакте» снимок купающихся в проруби православных и сопроводил его резкой оценкой.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы